В нашей жизни музыка оказывает сильное влияние на человека. Она может заставить вас плакать и смеяться, грустить и наслаждаться, сопереживать или полностью абстрагироваться от всего. Так же музыка несет целебный эффект, и это неоднократно доказывалось предшествующими поколениями. Наша психологическое состояние и музыка также имеют неразрывную связь. Думаю, вы не раз замечали, как могут измениться эмоции от прослушивания тех или иных композиций. Как резко может подняться настроение от услышанной музыки, а иногда достаточно всего пары звуков, чтобы погрузиться во вновь нахлынувшие воспоминания. Спокойная и плавная музыка поможет расслабиться и успокоиться, отвлечься от повседневных забот, уменьшить количество мыслей в голове и сосредоточиться на саморегуляции. Медленная и релаксирующая музыка влияет на человека как снотворное, поэтому, если вас мучает бессонница, и вы не знаете, как быстро уснуть, используйте этот факт.
воим звучанием глюкофон способен успокоить и снять стрессовое состояние, помочь в осознании своих чувств, привести тело и душу в гармоничное состояние.
Французский ученый Хосе изучал музыку как средство против депрессии. Он разработал уникальную методику по подбору музыки в соответствии с психотипами человека, его возрастом, полом. Суть его методики заключалась в нескольких сеансах музыкотерапии в неделю, состоящих из совершенно разных произведений: грустного, нейтрального и эмоционального, создающего настроение. Результат был ошеломительный. Эта методика помогла справиться со стрессом, значительно улучшить состояние больных шизофренией.
Человек воспринимает музыку только правой половиной мозга, при этом подавляя активность левой, которая и отвечает за чувство тревоги и недомогания. Считается, что благодаря музыке вырабатывается серотонин, который помогает снять чувство апатии, и меланин, который помогает всему организму расслабиться.
Как уже известно, стресс выступает одной из причин появления многих заболеваний. Мелодичная музыка глюкофона обладает способностью частично снимать его последствия. Исследования показали, что именно ритмичное биение язычкового тонального барабана в течении 15 минут, совпадающее с биением сердца, способно значительно уменьшать стрессовое состояние человека.
Научно доказано, что музыка несет в себе большие возможности борьбы со стрессом:

  • Мелодичная спокойная музыка оказывает большое положительное влияние на организм человека в целом, влияя на его энергетические центры, и на его психическое состояние.
  • Благодаря музыкотерапии мы способны избавиться от разрушающего действия негативных эмоций, улучшить настроение и, как следствие, изменить свой подход к ситуации.
  • Успокаивающие ритмы глюкофона помогают снять эмоциональное напряжение, снизить уровень стресса, зарядить энергией, повысить качество жизни.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ