Движение – это жизнь, а звук – это голос всего сущего на земле. Звуковые волны пронизывают всё вокруг нас и добираются до самых дальних уголков природы.
Ни для кого не секрет, что звук несет не просто моральное удовлетворение но и может выступать в качестве лечебного средства. Существует система по которой конкретные звуки соответствуют определенным энергетическим центрам человека, или другим словом соответствуют определенным чакрам. Благодаря воздействию звука на чакры возможно гармонизировать работу того или иного органа человека и его общее состояние. (Такой метод широко распространен в Индии). Для достижения гармонии шаманы, или целители чаще всего используют поющие чаши, или гонг. Данные инструменты обладают определенным видом вибрации, который благоприятно влияет на состояние человека. Глюкофон относится к инструментам такого же типа вибраций и звучания и так же глубоко и всесторонне может влиять на наше состояние.
Впервые научное объяснение влияния музыки на здоровье человека прозвучало из уст древнегреческого ученого и философа Пифагора – «Всякая мелодия синхронизирует работу внутренних органов человека. Происходит это, потому что любой из наших органов — это источник энергии и электромагнитных волн заданной частоты, а так как звуки музыки тоже являются волнами, они входят с ними в резонанс – и настройки нашего тела меняются. Когда звучит мелодия, ее акустическое поле налагается на акустическое поле организма и получается, что мы испытываем на себе определенного рода клеточный массаж.»
Широкое распространение получил звуковой массаж в Тибете: берут несколько чаш разных размеров и выстраивают их в зависимости от расположения энергетических центров – либо около тела, либо прямо на теле человека. Такая Тибетская практика в наше время пользуется неизменной популярностью.
Глюкофон – это тональный барабан, который унаследовал звучание и специфические вибрации древних инструментов. Благодаря его эргономичной форме извлечение звука происходит мягко и мелодично. Мелодичное звучание данного инструмента оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Музыкальные вибрации распространяется по всему телу комплексно воздействуя на все его центры. Глюкофон – это тональный инструмент для проведения различного вида практик, в том числе и целительных.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ